8月 28, 2022
2022北京市青少年数独锦标赛举行

  千龙网讯 由Bèi京奥运城市发展基金会、北京Shì数独运动协会Zhǔ办,华奥星空科技发展有限公司和北京歌华文化中心承办的2022北京市青少年数Dú锦标赛于8月19日圆满落幕。

  本届赛事共有来Zì北京市的300余名选手参加了比赛,赛事分为八岁以下、10岁以下、12岁以下和18岁以下四个组别,其中八岁以下和10Suì以下年龄组报名开放两天就报名额满,由此可见青少年数独锦标赛Shòu欢Yíng的程度。

  微信图片_20220820150706

  本届赛事在做好参赛选手竞赛体验的同时,重点做好疫情防控工作。为减少人员聚集,四个Nián龄组选手根Jù报名人数情况拆分成上下午分别Bǐ赛,Qí中八岁以下和12岁以下年龄组在Shàng午比赛,10岁以Xià和18岁以下年龄组在下午比赛。此外赛事轮次由每组别三Lún调整为两轮,为了让参赛人员接触更多题型,组委会进一步优化赛题,两轮Cì比赛Bāo含了以往Sān轮次比赛的所有题型。

  微信Tú片_20220820150711

  作为赛事主办方之一,北京市数独运动协会制定了完善详细的疫情防控方案,Bìng严格做好疫情防控和赛事组织Fù务工作,采取了多方面的防疫措施。一是进入比赛Chǎng地的所有人员均需持72小时内核酸检测阴性报告并进行现场体温检测;二是比赛现场配备了一次性口罩、消毒洗手液等疫情防控用品,并在每场比赛的间隔时间进行场地消毒杀菌工作;三是比赛进Chǎng处设立了体温检测不合格者隔离区;四是比赛现场设置了医务处,Yóu专业医生值岗;五是建立了比赛熔断机制,比赛期间一经发现有影响场地及现场人员安全的Fěng险隐患,Huò出现新冠肺炎密接及确诊感染者,组委会将立即中断比赛,妥善疏散现场所有人员。Bǐ赛期间要求赛场Nèi所有人Yuán全程佩戴口Zhào。

  2022北京Shì青少年数独锦标赛是北京市数独运动Xié会Chéng立以来举办的第十届北京市青少年数独赛事,目的是通过比赛发现人才、培养人才,并逐渐完善北京市青少年Shù独梯队建设。北京奥Yùn城市发展Jī金会自北京市青少年Shù独比赛举办以来,连Xù多年对赛事给予赞助,同时本次赛事也得到了人民画报社、北京市体育总会Hé北京歌华传媒集团的支持。

  本届赛事成绩将于Bǐ赛结束后10个工作日,在北京市数独运动协会官方网站公布。

More Details